登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东野草堂

我有一言应记取,文章得失不由天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静其心,淡泊其身。 大道潜通,和光同尘。 万物刍狗,天地不仁。 此所谓安逸其志也。 过之不睨,遇之不顾。 贫贱不移,威武不屈。 独行之足,独造之语。 此所谓超逸其神也。 落落欲往,矫矫不群。 缑山之鹤,华顶之云。 御风蓬叶,泛彼无垠。 此所谓飘逸其姿也。 安逸其志。超逸其神。飘逸其姿。 此所谓三逸狂客也!.

贪婪的离愁  

2013-03-07 17:53:53|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好多次去外地,火车于半夜时分在无名小站停靠,我从梦中醒来。撑起身子慵倦地从车窗望出去,站台上有不知是欲将出行还是刚回到家乡的游子,背着背包在昏黄的灯光里面茕茕孑立。那时候,便总想起自己少年时候,第一次离开家乡,第一次独自远行,第一次走向陌生的世界……那种恍然的离愁别绪,多少年挥之不去。

  而今,又轮到女儿独自出门,去外地求学了,就总是对她放心不下,总是去送她。哪怕是忙得不可开交,至少也要亲自把她送上公交车。自认为已经长大的女儿对我的迎来送往已颇有不快,而我积习难改。

  也许,对那种离愁别绪,我有种天生的贪婪。我总想把几代人的愁绪,把与所有亲朋好友离别的伤感,都掠夺过来,经历到自己身上。然后,把所有的离愁和伤感贮藏发酵为酒。夜深人静时候,自己一个人拿出来,偷偷啜饮……

  

贪婪的离愁 - 三逸狂客 - 东野草堂

 

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018