登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东野草堂

我有一言应记取,文章得失不由天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静其心,淡泊其身。 大道潜通,和光同尘。 万物刍狗,天地不仁。 此所谓安逸其志也。 过之不睨,遇之不顾。 贫贱不移,威武不屈。 独行之足,独造之语。 此所谓超逸其神也。 落落欲往,矫矫不群。 缑山之鹤,华顶之云。 御风蓬叶,泛彼无垠。 此所谓飘逸其姿也。 安逸其志。超逸其神。飘逸其姿。 此所谓三逸狂客也!.

寂寞的林子  

2011-07-19 21:57:16|  分类: 听水看山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马山之北,有一小片疏疏朗朗的松树林子,被公路和一个小土丘隔断,与马山北坡上的茂密苍翠遥遥相望。在四周平阔的田野上,那片松树林子寂寞地生长。

我关注那一小片林子好久了。每次从那里走过,总是不自觉地对它仰望。终于有一天,野足到那里。我怀一种忽如其来的寂寞,走近那片寂寞生长的松树林子。

林子并不像仰望的那样孤单落魄,松树们长势很好。因为空间的充足,松树枝条便舒展得自由而散漫。因为土层的深厚,松树主干就长得令人惊奇地粗壮。在相互包容的散漫和粗壮里,这片不大的林子竟也显出森然的郁郁苍苍了。

固守寂寞的空间,往往生长出叫人仰望的遗世独立。当遗世独立的寂寞被人仰望的时候,寂寞便不再是一种凡俗的情绪,而是一种孤傲不群的疏狂了。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018