登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东野草堂

我有一言应记取,文章得失不由天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

宁静其心,淡泊其身。 大道潜通,和光同尘。 万物刍狗,天地不仁。 此所谓安逸其志也。 过之不睨,遇之不顾。 贫贱不移,威武不屈。 独行之足,独造之语。 此所谓超逸其神也。 落落欲往,矫矫不群。 缑山之鹤,华顶之云。 御风蓬叶,泛彼无垠。 此所谓飘逸其姿也。 安逸其志。超逸其神。飘逸其姿。 此所谓三逸狂客也!.

那些暧昧的记忆碎片之 曾经的风景  

2011-06-28 17:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回想过去的时光,我的思绪万千。那些暧昧的记忆碎片从生命的枝头飘落,湿漉漉的梦境一地斑驳……

 

 

有个很可人的小媳妇儿买了新车很烧包,要拉我出去兜兜风,问我想去哪里。

突然想起一个地方,便说此去城北十公里,有地名辙沟。树木葱茏,连天草碧。四周荒僻,寂寥无人,风景绝佳。多年来我一直私藏于心,秘不示人。今带你去,想你必是喜欢的。

于是便驱车而往,片刻即至。不料记忆中的葱茏树木,早被伐除殆尽。流水潺潺的沟壑,也被填为农田,与周围的平畴连成一片。田野间农夫驾驶喧嚣农机往来耕作,收获后的麦田空旷辽远,四周栉比鳞次的高楼若隐若现。曾经寂寥的风景荡然无存,梦中清纯的笑脸饱受沧桑。一失足而成千古恨,再回首已是百年身。

小媳妇儿连车也没下,趴方向盘上对我摇头,无言地笑。心有不甘,我提议驱车前行,另寻野趣。总不好浪费备下的速食鱼肉,啤酒饮料。

得!你还是带回家,自己去慢慢消受吧!撒谎的孩子,总有一天会被大灰狼叼了去!小媳妇儿坚决地摇头拒绝,回程路上,一句话也没和我说……

那些暧昧的记忆碎片之 曾经的风景 - 三逸狂客 - 东野草堂

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018